返回列表 发帖

是故事就有开始 0

是故事就有开始
等待我们的是___________一场分离
我们背靠背坐着_________狠狠哭泣
然后两颗心那,重新漂泊,还得孤寂
再也找不到当年奋不顾身爱的勇气
落花飘飘啊聚散依依
相遇时愈美丽__________此刻愈凄迷
然后留下了一个没有色彩的世界
我重新粉绘, 我还得继续
有人说这只是两面皆负的一次战役
你说这只是成长中的必须经历
我说这不过是没头没尾的一段游戏
我记不得它的具体年代,只觉得它很遥远,遥远得似乎那时的事物没什么色彩,我们都很年轻,有着释放不完的激情,既然是故事,我就有必要交待一下它的开始,就在那么一个不知名的年代,你的轮廓愈来愈清晰,象是清晨的雾气慢慢的散去,也象是清晨的一缕阳光温温柔柔的射到我的眼中,它变得不再是梦境中的那么迷离,变得真实的存在,让我感觉到自己的心脏强而有力的跳动着,由于对异性的向往,我注视着你胸和腰明显的曲线,你却愈是在我的视线内骚首弄姿,我那时却忽略了一点:你对于异性也同样存在向往.在多年以后,我才知道由于我不苟言笑的沉默,你认为我的世界深不可测,你说那是我最为迷人的地方.
在德兵的脑海里,人生就是由若干的碎片组成,而某些时候这些碎片似乎没有什么承上启下的关系,单独拿出来也能够成一个整体,所以在特定的一些环境下,德兵总能感觉到轮回的感觉,象是没完没了开始,和没完没了结束,有的时候一件事还完成结束,另一件事迫不及待又来开始,这让德兵有一此乱,但是很快他就平静了下来,因为一件让人不得不接受的事情渐渐的让人习惯.秋萍就是在某个碎片里出现的女主角:在一个寻常的午后,德兵和几个朋友躺在布堆里,淋浴着下午温暖的阳光,一线班长英侠迈着孕妇般的步子走来,在德兵的面前停了下来,手里托着一封信,德兵刹意的接过信,然后英侠又迈着孕妇般的步子走开,展开信件,上面漂亮的写着:你相信缘分吗?如果信!17:00花海公园见!
缘分是个什么概念?德兵从来就没想过,也许就是某种机缘巧合吧,某种机缘巧合让我们来到同一个城市,又是某种机缘巧合让我们来到同一个对外服务工厂,某种机缘巧合让我们互相认识,这若干个机缘巧合拼凑成了缘分吗?德兵反问着自己,却找不到一个确切的答案,只是听说它是人们传说中挺美丽挺浪漫的东西.既然搞不清原因的概念,那么结论就成了一句屁话.后来德兵去了,不是为了付什么缘分之约,只是为逗闷子,就在同事们在寝室甩披扑克的时候,他已走在了赶往花海公园的路上.正专注的走着,被一个头发染成了五颜六色的二十仿佛的年轻人撞了个趔趄,”
“小子,你他妈的长点眼行吗?”那年轻人显得挺怒.
“对不住啊,我这不有点急事吗,你看我不也差点被撞倒吗?”德兵解释着.
“你他妈那意思是我不对了,我把你撞了是吗?,你有急事,我他妈就得躲着你走,是吗?”那人显得更加怒.
德兵见解释不成,这人有些不可理喻,便不再言语,绕身前行.
一个闪电般的漂亮的弧线闪过,一击勾拳结结实实的打在了德兵的脸上,兵的视线有些模糊,又感觉胯间被狠狠的踹了一脚,随即弯下腰去,那人怒骂着:孙子,还没人敢对我这么傲慢呢,今天让你有个教训…..兵在伏地的瞬间,手脂碰触到了一块板砖,显然这块板砖让那个年轻人交上了厄运,兵站起顺势将板砖拍在了年轻人的脸上,年轻人在叫了一声应声倒地,不知道什么时候又出现了几个穿着入时的年轻人,显然他们都是一伙的,刹那将兵围成铁桶状,一阵拳打脚踢,兵的眼前黑成了一片.
待到兵再次醒来的时候,手表上的指针已经是17:55,他的第一反应是欲把指针重新调回到17:00,然后迅速的跑到花海公园,就说在夜市场买的表真不行,一分钱一分货啊,这货脾气老大了,想起来走它就走,走累了它就自己歇一会,买它的时候想可以让它叫自己早起,谁知它倒像个大爷似的,尽他妈的自己叫它了.可是转念一想,好象调表是一件图劳的事,那姑娘等了五十五分钟,也该早走了,换成自己也该等烦了,还不如早点回家睡上一觉,做它一场春秋大梦.但就这样回去,连姑娘的面都没见到,灰头土脸的回去,岂不成了大家笑柄,出来的时候虽然没有大军出行车千乘的驾势,也没有剑客奇侠的护佑,但是自己的那番豪言壮语还是抛得够狠的:不拿下那座城,我怎有脸面回来见二楼父老!德兵站起身拍了拍身上的灰土,抻了抻略微酸痛的筋骨,径直走向了花海公园
花海公园不是很大,四周是低矮的灌木丛和修葺平整的草苹,每隔不远处就设置一个供人们休息的木椅,在这样一个钢筋混凝土堆砌的城市里,这里算是一个比较宁静,空气比较新鲜的地方,所以总有三对两对的情人来到这里谈心,今天也不例外,对于德兵的到来,好象并没有干扰到那对情人的情绪,他们依然紧紧的拥在一起.这个花园的中心有一个假山水池,.一个姑娘独自坐在水池边,手里捧着一本书,正在专心的阅读,她身体颀长匀称,头发短短的但缤角很长,大大的眼睛睫毛弯弯的,看上去二十岁上下的年纪,她就是秋萍.由于她被那本书的某段情节吸引,直到德兵走到她的近前,她才发现他的到来,她慢慢的抬起头.然后露出天使般的笑容.
“我还以为你不会来了呢,!”她用这样一句话开头,我却未搜索到任何慎怪的成分.
“我一定得来!!”德兵将手遮在了额头的部位,长发遮住了伤口,斩钉截铁的说.
“为什么?”萍的脸上写上了疑问.
“因为我相信..缘分!”德兵第一次感到在女孩面前说谎居然如此优游自若,说话的时候舌头丝毫没有打结,心跳的频率也只在每分钟七十下左右.
“那你为什么迟到了呢?你就不怕缘分在你晚到这五十五分钟之间溜走吧吗?”她笑了,然后反问道.
接下来的对话如果换作其它人,一定会对刚刚遇到流氓然后跟他们经历一场别开生面的恶斗绘声绘色的描述一番,多多少少还往故事的干瘪的地方添几枝加几叶,再加一点特效,这样在女孩面前呈现的一位英勇无敌的英雄形象,是一位让柔弱女子感到可以得到保护男子汉.但对于德兵,话到嘴边又咽下,你想啊,跟流氓打架的人能有好人吗,再说它跟今天浪漫的主题背道而驰,这位姑娘想来不会喜欢打打杀杀的,不至于刚一开口就把人家小姑娘吓跑了,既然刚才已经说了谎,兵就决定将谎言进行到底.所以刚刚组织好的语言也该粉墨登场了.
“险些就跟这样一位天使般的姑娘失之交臂,想来都令人后怕啊,如果是那样那将是我今生最大的遗憾!还好我们还是见着面了,不然我可真是恨透了这块表了….”这些没经过大脑的话很自然的脱口而出,兵还真有点佩服自己,惊叹竟有如此大的说谎潜力.
“跟那块表有什么关系吗?是它不准了吗?”
“不光是人长得漂亮,还冰雪聪明!你说这市场上买的表还就是不行,想走它就走,想停它就停,要不晓龙告诉我它慢了一个小时,我还在那跟没事人似的呢,有一次啊,我调好了让它早晨五点响,然后我去北站接一位朋友,正在我还做梦的时候它响了,哥们操起背包一个箭步冲下楼去,到了外面才发现怎么有点不对径,天上怎么还星星,道上没几个人啊!你猜怎么着?.....我一打听才知道,才他妈半夜一点钟!”萍附和着兵一同笑了起来,那对情人投来惊奇的目光.”从那次之后,那帮朋友认定我有夜游症了,非叫我上医院看看不行,你说我冤不冤那?萍笑得更大声了,毫不遮掩的露出一排洁白的牙齿,象天使一般,那一刻在兵的脑海里成了定格.直到多年以后还能在回忆的时候清晰的浮现.
“没看出来平时的你都挺深沉的,还挺能说的嘛.”笑容沉淀了以后她评价到.
“你找我来不是就为了说这个吧….”
“那好,下面是一个很严肃的问题,听完了以后,不管你是怎么想的,你都不准笑.好吗?”她显得一本正经.
“好!”
“现在有一位置空缺,你愿意添补吗/”
“什么位置?”
“做我的男朋友!”
空气在这一刻凝结了,四下沉寂下来,只有两颗心略显不规则的跳动声,穿过胸膛的阻隔,振动着彼此的耳膜,德兵在想根本没有道理拒绝如此天使般迷人的笑容,只是它来的如此迅速,迅速得连自己都有些不知所措,这就象是叶公好龙,从前尽是自己追女孩,用尽千般武艺,鲜花,电影,诗…可后来还是换来同一句话:你更适合做一位朋友,而非一位情人!兵想起了有一本书上写的一段话,世界上一开始只存在两性人,后来上帝把他们劈成两半,从此他们就投入无休止的寻找属于自己的另一半的征途中,从那时起,兵做梦都盼望着另一半到来的一天,就在这样一个明媚的午后,她突然的出现和主动,竟把自己吓着了,原来这是一座虚城,在兵临城下的时候,不攻自破!
兵翘起了嘴角,露出一个深深的酒窝.
“你讨厌!都说了不准笑了!..”

评分人数

坐在沙发上有些怕怕.楼主的样子好吓人哦!

流氓不可怕,可怕的是,流氓有文化.呵呵.

呵呵,观阅了。。      

疯和尚 发表于 2009-11-13 15:25

这句话  我是敢想不敢说的.谢谢和尚老哥说去我的心里话...
呵呵......

哈哈。楼主辛苦了。过来强烈支持一下。

坐在沙发上有些怕怕.楼主的样子好吓人哦!
欧诗漫 发表于 2009-11-13 14:55

那是不够了解,铁汉柔情啊,呵

疯和尚 发表于 2009-11-13 15:25

哥们就是哥们,
出言就有哲理呀

呵呵,观阅了。。      
年幼 发表于 2009-11-13 18:48

感谢观阅
我需要观阅的朋友,呵

这句话  我是敢想不敢说的.谢谢和尚老哥说去我的心里话...
呵呵......
欧诗漫 发表于 2009-11-13 21:04

和尚是我朋友,他玩我,
你也玩我,是不??呵

哈哈。楼主辛苦了。过来强烈支持一下。
抛砖引玉 发表于 2009-11-14 00:15

这是我从前的东西,内心里的对话,为了纪念!
和尚让我发点东西。
我同内心沉默许久了,
只能拿出陈酿,

真的读了的朋友
会留特殊的印迹的!

哥们,不好意思,今天才有时间真正投入到你的剧情...我似乎一下也回到了那个年代..嘿嘿

哥们,不好意思,今天才有时间真正投入到你的剧情...我似乎一下也回到了那个年代..嘿嘿
疯和尚 发表于 2009-11-14 17:52

那真不错,似乎它发挥了酒精的作用了,呵。

不以为累的朋友,待续!!呵

呵呵,希望朋友以此为家。问好!

呵呵,希望朋友以此为家。问好!
行吟者 发表于 2009-11-18 20:05

家的感觉真好!!
行吟者,茶!!