返回列表 发帖

[欧诗漫] 岁月的痕迹(十四)---商品上市

一切都很顺利!
货物回到西部后,两个人就着手在销售上....
平凭借着超市助理的关系找到一些有业务往来的化妆品供货商,联系了一下.碍于面子,有些也就象征性的答应接受下了一点.

在商品上市的时候,两个人也没少花心思:在超市外摆台搞促销.收获是有,只是不大.
"老公,这样的话,也不是办法呀!你看是否请邓出面,找周边的超市商量一下,进其他的超市.这样销售量不就大了吗?"
"恩,也是哦.邓出面的话,超市肯定可以减免很多商品进场费的,说不定还可以占到好的货架陈列"(在超市里好的陈列货架直接影响商品的销量)

在邓的帮助下,一下就搞定了四个超市.把个月月乐的是走路都是用蹦.嘴就笑得没有合拢过.....
每天,月月在超市下班后,就拿出计算机和平在床上算呀:"老公,今天卖了三十五瓶,总共是35*28=....  加上洗面奶.....面霜....共是1635元,减掉成本和超市的扣点提成,工资,运费...  哇哈...老公!你猜,你快猜是 多少?"
"..恩...."
"傻瓜!这个超市净赚了483元!  多吧!"
"是吗?  老婆!真的?!早知道就早点下广州就好了.那我们早就发了.哈哈...."
"哈哈.....啊..........真想大叫...."

半个月下来,几个超市就赚了两三万块.可把月月和平乐得.都不知道辛苦是什么了.

"老公,我这几天琢磨着一件事."
"什么呀? 你又有什么歪点子了?"
"老公,你说现在的买赠活动做的还不错,是吧?可是我在想一瓶洗发水送一个茶壶.在超市现卖也要近十元,这就相比将利润点降低了,而且顾客知道赠品的价值就几块钱.那么洗发水还要近二十元一瓶.是不?..."
"是呀.那又怎么样?"
"你傻拉,平时的聪明劲呢?我们可以买一送一呀,就送原商品.在顾客的眼中是价值28元,一瓶就是半价买的,就十四.是不?那种贵些? 那么顾客的心理是不是就觉得占了便宜了.而且,我们的成本价也低过茶壶的价是不?...."

"巴.."平兴奋的在月月的脸上狠狠的亲了一口."月月,我的月月,你的脑袋里到底是什么?你真棒!老公爱死你了...."

未完....

:o17太中肯的商道了,很真实,连赠送都写里面了。楼主也下了血本了。

:o17而且在商业中不缺乏爱情的甜蜜。羡慕啊。。

:o17太中肯的商道了,很真实,连赠送都写里面了。楼主也下了血本了。
抛砖引玉 发表于 2009-12-1 21:54

想说"奸商"  是不?

:o17而且在商业中不缺乏爱情的甜蜜。羡慕啊。。
抛砖引玉 发表于 2009-12-1 21:54

你就取笑吧....

:o13怎么会呢。都是辛酸苦辣透露着甜蜜啊。

呵呵,这俺也琢磨出来勒.

呵呵,这俺也琢磨出来勒.
年幼 发表于 2009-12-2 20:40

你琢磨什么呀?

你琢磨什么呀?
欧诗漫 发表于 2009-12-2 21:04

道可道,非常道...:o1

道可道,非常道...:o1
年幼 发表于 2009-12-3 13:01

道什么道!闷着呢!

道什么道!闷着呢!
欧诗漫 发表于 2009-12-3 13:17

哈哈,俺的话都是一派胡言咧...这个..平淡是知道的.

哈哈,俺的话都是一派胡言咧...这个..平淡是知道的.
年幼 发表于 2009-12-3 13:20

哈哈...算了.摔摔头,没什么大不了的.
天塌下来还有个高的人顶着,我矮小.压不着.----只能这样想了

哈哈...算了.摔摔头,没什么大不了的.
天塌下来还有个高的人顶着,我矮小.压不着.----只能这样想了
欧诗漫 发表于 2009-12-3 13:23

不错,俺也是这么想滴.:o1

不错,俺也是这么想滴.:o1
年幼 发表于 2009-12-3 13:31

理解万岁!

理解万岁!
欧诗漫 发表于 2009-12-3 13:32

呵呵,总算绕回来勒.