返回列表 发帖

拆迁70---晚年幸福

说笑着赵警官就走了,许师傅也跟着下去,办公室只剩苏华,不多会,韦韦领着个人进来了,两人隔着桌子面对面坐着,这人苏华认识,是小区的一位业主,姓孟。

老孟说:“哎,帮我看一下物业费多少,交掉算了。”

韦韦查了一下:“下个月才到期哪。”

“早交迟交不都得交啊,多少钱?”老孟爽快地掏出了皮夹。

“836!”韦韦回答。

“每年我都是第一个来交。”老孟一边点钱一边说。“像我这样的不得奖励啊?”

韦韦和苏华笑:“赶明儿替你申请个模范业主。”

“我这个人就这样,”老孟说:“不喜欢拖,我最瞧不起那些不交物业费的人,人家替你扫地,替你站岗,你有什么理由不交钱啊。”老孟一副大义凛然的样儿。

“哎呀,要是每个业主都像你这样我们工作就好做了!”韦韦赞叹,苏华附和。

“咦,老孟,你家在一幢上不还有一套房子吗?”韦韦问。

“那套卖掉了,你以为我就这么点家底啊,跟你们说,我手上光房子就好几套,还有好几个商铺。”老孟一副高深莫测的样儿。

“哎呀,真看不出来。”苏华不是羡慕,而是老孟的穿着打扮,虽说不像农民工但跟老板也靠不上谱。

“我现在就是手上拿着钱找不到合适的投资项目。”老孟又放了把火。

“买房子呗。”韦韦说,“现在房价节节攀高。”

“先观望吧,看政策。”老孟的神情里带有一丝不乐观,“不过房子是真不想买了,马上家里拆迁又是好几套。”

“你在老家还有房子?”苏华诧异,“怎么从来看不到你回去?”

“唉,就几间破房子,一直没翻建,年前回去了一趟把房子竖上去了。”老孟问:“年前你们看到我了吗?”

韦韦和苏华细想了一下,确实没看到老孟在办公室的楼下来来去去,两人摇摇头。

“这就对了!”老孟将钱往韦韦面前这么一放。

“这么多房子你住的完吗?”韦韦感叹,又好奇:“你怎么知道要拆迁的?”

老孟神秘兮兮地说,“多亏年前一哥们打电话给我,说‘你那个房子批复早下来了,怎么还没动静的’,我说我忙啊,他说‘赶紧的,马上要拆迁了,执法队一成立你想盖都盖不成了’我一听急了,年前回去就是盖房子的。”

“你出来那么多年了,这时候突然回去砌房子别人没意见?”苏华好奇。

“谁有意见,谁敢有意见,”老孟一副财大气粗的样儿,“村里唯一的马路还是我出钱修的。”

“难怪。”苏华恍然大悟。

“我这次回去,个把月一幢房子就砌好了,就在我房子砌好的第二天,执法队成立了,下面再想砌房子、乱搭乱建的都一律不许。”老孟洋洋得意,“年前回去还看见年轻时说给我的那个女人,当时她嫌我们家穷不肯嫁,后来找了个国有企业的职工,那时候都兴铁饭碗,不曾想国有企业不景气,丈夫下岗了,现在靠在路边摆摊生活,才五十出头的人跟老太太似的,看见我都不好意思,”老孟感叹,“看我家老太婆现在多享福啊,也是该她的,那时候不嫌弃我,我觉得这人吧过的好不好,不能光看年轻的时候,还要看她晚年是不是幸福,要不然到这个年纪再衣食无着,那真是太悲惨了。”

晚年幸福这四个字很大的触动了苏华的神经,整整一天她都在咀嚼这四个字。

(未完待续)

此文315发的恰到好处呢。辛苦了,我的朋友!

315发

回复 3# 抛砖引玉

去,有胡思乱想啥哈